PM Kisan Yojana Status pmkisan.gov.in लाभार्थी सूची, पंजीकरण6 min read

पीएम किसान योजना स्थिति pmkisan.gov.in लाभार्थी सूची, पंजीकरण

PM Kisan Yojana Status 2021 को pmkisan.gov.in पर ऑनलाइन चेक किया जा सकता है यहां PMKSNY लाभार्थी सूची, पंजीकरण आवेदन स्थिति विवरण प्राप्त करें। भारतीय किसानों के लिए। भारत की केंद्र सरकार ने एक नई योजना जारी की है। पीएम किसान योजना की स्थिति। इसे जरूरतमंद किसान को पकड़ना है। योजना के माध्यम से सरकार को किसानों को आर्थिक सहायता देनी है। भारत के प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने हमारे किसानों के विकास के बारे में सोचा है। इसलिए सरकार यह योजना लेकर आई है।

pm kisan yojan status 2021 ko pmkisan.gov.in par onalain chek kiya ja sakata hai yahaan pmksny laabhaarthee soochee, panjeekaran aavedan sthiti vivaran praapt karen. bhaarateey kisaanon ke lie. bhaarat kee kendr sarakaar ne ek naee yojana jaaree kee hai. peeem kisaan yojana kee sthiti. ise jarooratamand kisaan ko pakadana hai. yojana ke maadhyam se sarakaar ko kisaanon ko aarthik sahaayata denee hai. bhaarat ke pradhaan mantree shree narendr modee ne hamaare kisaanon ke vikaas ke baare mein socha hai. isalie sarakaar yah yojana lekar aaee hai.

पीएम किसान स्थिति 2021

योजना में शामिल हुए किसानों की कुल संख्या लाख में है। और बहुत से लोग अभी भी जल्द से जल्द अपना पंजीकरण करा रहे हैं। अगर आप भी इस योजना में रुचि रखते हैं। तो यह आपके लिए सही समय है। अब आप ऑनलाइन प्रक्रिया के माध्यम से आसानी से पंजीकरण फॉर्म के लिए आवेदन कर सकते हैं। पंजीकरण के दौरान, आवेदक को सही बैंक विवरण जमा करना होगा। बैंक अकाउंट नंबर की मदद से सरकार आपको योजना के तहत दी गई राशि भेज देगी।

yojana mein shaamil hue kisaanon kee kul sankhya laakh mein hai. aur bahut se log abhee bhee jald se jald apana panjeekaran kara rahe hain. agar aap bhee is yojana mein ruchi rakhate hain. to yah aapake lie sahee samay hai. ab aap onalain prakriya ke maadhyam se aasaanee se panjeekaran phorm ke lie aavedan kar sakate hain. panjeekaran ke dauraan, aavedak ko sahee baink vivaran jama karana hoga. baink akaunt nambar kee madad se sarakaar aapako yojana ke tahat dee gaee raashi bhej degee.

पीएम किसान योजना 2021 के तहत आवेदक अब अपने आवेदन की स्थिति के लिए विवरण की जांच करना चाहते हैं। और साथ ही वे लाभार्थी सूची का हिस्सा बनना चाहते हैं। वे अब इसकी जांच कर सकते हैं। नीचे हमें आपको आपकी PM Kisan Yojana Status 2021 प्राप्त करने के चरण प्रदान करने हैं। इस लेख के माध्यम से, हम इस योजना से संबंधित विवरण भी साझा करते हैं। इस योजना का लाभ सिर्फ एक राज्य के किसानों के लिए नहीं है। लेकिन पूरे भारत से भी। पहले आओ पहले पाओ सेवाओं के आधार पर यह योजना हमारे देश में चल रही है।

peeem kisaan yojana 2021 ke tahat aavedak ab apane aavedan kee sthiti ke lie vivaran kee jaanch karana chaahate hain. aur saath hee ve laabhaarthee soochee ka hissa banana chaahate hain. ve ab isakee jaanch kar sakate hain. neeche hamen aapako aapakee pm kisan yojan status 2021 praapt karane ke charan pradaan karane hain. is lekh ke maadhyam se, ham is yojana se sambandhit vivaran bhee saajha karate hain. is yojana ka laabh sirph ek raajy ke kisaanon ke lie nahin hai. lekin poore bhaarat se bhee. pahale aao pahale pao sevaon ke aadhaar par yah yojana hamaare desh mein chal rahee hai.

PM किसान योजना बेनेफिशरी लिस्ट 2021

उस किसान के लिए, जिसने अभी तक आवेदन नहीं किया है। हम इस परियोजना से संबंधित पीएम किसान योजना की महत्वपूर्ण विशेषताओं, पात्रता और दस्तावेज़ सूची की जानकारी दे रहे हैं। जिन उम्मीदवारों ने पहले इस योजना के तहत पंजीकरण कराया है। उन्हें अब संबंधित विभाग की मदद से 8वीं किस्त मिल गई है. हमारे किसानों को फसल उगाने के लिए और अधिक मेहनत करने की जरूरत है।

us kisaan ke lie, jisane abhee tak aavedan nahin kiya hai. ham is pariyojana se sambandhit peeem kisaan yojana kee mahatvapoorn visheshataon, paatrata aur dastaavez soochee kee jaanakaaree de rahe hain. jin ummeedavaaron ne pahale is yojana ke tahat panjeekaran karaaya hai. unhen ab sambandhit vibhaag kee madad se 8veen kist mil gaee hai. hamaare kisaanon ko phasal ugaane ke lie aur adhik mehanat karane kee jaroorat hai.

PMKSNY भुगतान की स्थिति की जाँच करें और सरल प्रक्रिया का पालन करके ऑनलाइन सूची की जाँच करें। कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय के तहत प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना सफलतापूर्वक चलाई गई।

pmksny bhugataan kee sthiti kee jaanch karen aur saral prakriya ka paalan karake onalain soochee kee jaanch karen. krshi aur kisaan kalyaan mantraalay ke tahat pradhaanamantree kisaan sammaan nidhi yojana saphalataapoorvak chalaee gaee.

PMKSNY स्थिति 2021

आवेदन की ऑनलाइन स्थिति की जांच के लिए। आवेदक हमारे पेज पर दी गई प्रक्रिया का पालन कर सकते हैं। किसानों के लिए नई नियम सूची भी अपलोड की गई है। और अगर कोई किसान इन नियमों का पालन नहीं कर रहा है। तब वे योजना के लाभ के लिए पात्र नहीं हो सकते हैं। और साथ ही रजिस्ट्रेशन के दौरान कोई त्रुटि आती है तो उसे सुधारें। आपके द्वारा भरा गया उचित विवरण आपको लाभ की ओर ले जाता है। कई किसानों को आवेदन प्रक्रिया में कठिनाइयों का सामना करना पड़ रहा है।

aavedan kee onalain sthiti kee jaanch ke lie. aavedak hamaare pej par dee gaee prakriya ka paalan kar sakate hain. kisaanon ke lie naee niyam soochee bhee apalod kee gaee hai. aur agar koee kisaan in niyamon ka paalan nahin kar raha hai. tab ve yojana ke laabh ke lie paatr nahin ho sakate hain. aur saath hee rajistreshan ke dauraan koee truti aatee hai to use sudhaaren. aapake dvaara bhara gaya uchit vivaran aapako laabh kee or le jaata hai. kaee kisaanon ko aavedan prakriya mein kathinaiyon ka saamana karana pad raha hai.

प्रधानमंत्री किसान योजना की विशेषता –

  • योजना का मुख्य उद्देश्य किसानों का विकास करना है।
  • पीएम किसान योजना के तहत गरीब किसान आवेदन कर सकते हैं।
  • किसानों की पारिवारिक आय गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों से अधिक नहीं होनी चाहिए।
  • इस योजना के पंजीकरण के लिए आवेदक को 2 हेक्टेयर तक भूमि का होना आवश्यक है।
  • लाभार्थी को प्रति परिवार 6000 रुपये की आर्थिक सहायता दी जानी है।
  • राशि आवेदक किसान को किश्तों के रूप में प्राप्त करनी होगी।
  • यह योजना दिसंबर 2018 वर्ष से प्रभावी है।
  • गरीब किसान जिनके परिवार की आय केवल खेती पर आधारित है।
  • सरकार को उन्हें यह मदद हथियाने का मौका देना चाहिए।
Scheme Pradhan Mantri Kisan Yojana Samman Nidhi Yojana
Under Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Introduced PM Shri. Narendra Modi
Link Pmkisan.gov.in
Beneficiary search PM Kisan Beneficiary Status
Under Central Government of India
Beneficiary Farmers

पीएम किसान आवेदन स्थिति 2021

किस्त में लाभार्थी को 2000 रुपये ट्रांसफर कर दिए गए हैं। आवेदकों की संख्या दिनों दिन बढ़ती जा रही है। हाल ही में योजना के तहत किसानों को 8वीं किस्त मिली है। और यह हमारे किसान भाइयों के लिए एक बड़ी मदद के रूप में गिना जा सकता है।

kist mein laabhaarthee ko 2000 rupaye traansaphar kar die gae hain. aavedakon kee sankhya dinon din badhatee ja rahee hai. haal hee mein yojana ke tahat kisaanon ko 8veen kist milee hai. aur yah hamaare kisaan bhaiyon ke lie ek badee madad ke roop mein gina ja sakata hai.

इस योजना के तहत पात्रता मानदंड:

  • इस योजना के तहत आवेदन करने के लिए। आवेदक के पास एक भारतीय नागरिक होना चाहिए।
  • उम्मीदवार जो किसान हैं केवल योजना के लिए आवेदन कर सकते हैं।
  • कोई भी सेवानिवृत्त पेंशनभोगी या परिवार जिसकी मासिक पेंशन 10,000 रुपये प्रति माह है। फिर वे इसके लिए पात्र नहीं हैं।
  • जिन किसानों की पारिवारिक आय बीपीएल श्रेणी के अंतर्गत है। और वे किसी अन्य योजना का हिस्सा नहीं हैं। फिर योजना के लिए पात्र।
  • राजस्व विभाग को आयकर का भुगतान करने वाले उम्मीदवार को भी योजना से बाहर रखा गया है।
  • योजना के तहत किसानों के परिवार की भी गणना की गई है। परिवार में किसान पति-पत्नी और नाबालिग बच्चों को ही गिना जाता है।
  • आवेदन करने के लिए, आवेदक के पास एक बैंक खाता होना चाहिए। बैंक खाते की तरह विभाग आपको पैसे भेजेगा।
  • आजकल, अपने आधार नंबर को अपने बैंक खाते से लिंक करना आवश्यक है।

PM Kisan Status 2021

Recently, the 8th installment was sent by the central government to the farmers’ account and about 9.5 crore farmers benefited from this installment. And soon the 9th installment will also be sent to the eligible farmers’ account. After which you will be able to see PM Kisan Status 2021 check online. Information about Pradhan Mantri Kisan Yojana status will be available to you from time to time.

Friends, the purpose of this scheme is to increase the income of the farmers of the country. This scheme was started in the year 2018. Under which the eligible farmers are to be provided Rs 6000 per year. This financial assistance will be provided in three equal installments. Which will be sent directly to the farmer’s account. Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi Yojana was started by the Honorable Prime Minister of the country, Narendra Modi. The purpose of which is to make farmers financially prosperous and debt free.

This scheme is running smoothly under the Department of Agriculture and Farmers Welfare, so far 8 installments of which have been received by the eligible farmers. The 9th installment of PM Kisan Yojana will soon be sent to the farmers’ account. To get the benefit of this scheme, first you have to apply by visiting the official portal. You can also know the status of the application after submitting the online form.

PM Kisan 9th Installment Status 2021

As soon as your name will be added in the beneficiary list by the department. You will start receiving the next installment. In the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi Yojana, you can get the information of name, payment status, application status state wise in the beneficiary list through your account number, Aadhaar number or mobile number. PMKSNY scheme has been started by the Ministry of Agriculture, which aims to increase the income in the year 2022. Because the country can prosper only when the farmer of the country is prosperous.

There is a very simple process to apply for the scheme and to see the status, through which you can get information related to the scheme.

प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना कृषि एवं किसान कल्याण विभाग के अधीन है। इस योजना का मुख्य उद्देश्य हमारे देश के किसानों के जीवन स्तर और वित्तीय स्थिति में सुधार करना है।

Crores of farmers will get the benefit of Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi Yojana. The benefits of this scheme are reaching the farmers of all the states and union territories on time. If you also want to apply for the scheme or have already applied, you can check the status, latest information, payment status, state wise / district wise farmers beneficiary list for the scheme.

PMKSNY दस्तावेज़ आवश्यक

  • स्थायी निवास प्रमाण
  • आय प्रमाण
  • किसान क्रेडिट कार्ड
  • आधार कार्ड
  • बैंक के खाते का विवरण
  • संपर्क विवरण

पीएम किसान योजना की स्थिति उत्तर प्रदेश यूपी, राजस्थान, हरियाणा, पंजाब, हिमाचल प्रदेश एचपी, मध्य प्रदेश एमपी, गुजरात, महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़ सीजी, आंध्र प्रदेश एपी, तेलंगाना टीएस, तमिलनाडु टीएन, केरल, कर्नाटक, गोवा, सिक्किम, नागालैंड, मणिपुर, मिजोरम, त्रिपुरा, अरुणाचल प्रदेश, मेघालय, असम, पश्चिम बंगाल पश्चिम बंगाल, झारखंड, बिहार, उत्तराखंड, पंजाब, जम्मू कश्मीर, ओडिशा लद्दाख, और अन्य।

pm kisaan yojana kee sthiti uttar pradesh up, raajasthaan, hariyaana, panjaab, himaachal pradesh echapee, madhy pradesh emapee, gujaraat, mahaaraashtr, chhatteesagadh seejee, aandhr pradesh epee, telangaana teees, tamilanaadu teeen, keral, karnaatak, gova, sikkim, naagaalaind, manipur, mijoram, tripura, arunaachal pradesh, meghaalay, asam, pashchim bangaal pashchim bangaal, jhaarakhand, bihaar, uttaraakhand, panjaab, jammoo kashmeer, odisha laddaakh, aur any.

Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi Yojana Status Haryana, Punjab, Uttar Pradesh, Uttarakhand, Himachal Pradesh, Rajasthan, Gujarat, Maharashtra, Bihar, Jharkhand, Chhattisgarh.

जानिए योजना के बारे में-

  • पीएम किसान भारत सरकार से 100% वित्त पोषण के साथ एक केंद्रीय क्षेत्र की योजना है।
  • यह दिसंबर 2018 से चालू हो गया है।
  • लघु एवं सीमांत किसान सुविधाओं को तीन समान किश्तों में 6000/- रुपये प्रति वर्ष की आय सहायता प्रदान की जाएगी।
  • राशि सीधे पात्र किसानों के बैंक खातों में ट्रांसफर की जाती है।

pmkisan.gov.in Status Online

If you want to register or have registered for the scheme, you can get online application status or other information. The complete process is available here.

पीएम किसान योजना पंजीकरण फॉर्म 2021 कैसे भरें ?

  • सबसे पहले, आवेदक को पीएम किसान योजना के आधिकारिक लिंक पर जाना होगा।
  • अब आपके सामने आधिकारिक वेबसाइट का होमपेज आ गया है। आप इस पर फार्मर्स कॉर्नर देख सकते हैं, जो पेज के दाईं ओर उपलब्ध है।
  • इसके बाद फार्मर्स कॉर्नर में दिए गए न्यू फार्मर्स रजिस्ट्रेशन ऑप्शन में जाएं। उस पर क्लिक करें।
  • आपकी स्क्रीन पर एक नया पेज खुला।
  • यहां आधार नंबर दर्ज करें। इमेज टेक्स्ट इनबॉक्स के नीचे दिया गया है। और अपने राज्य का नाम चुनें। आखिर में सर्च बटन पर क्लिक करें।
  • यदि आप पहले से पंजीकृत हैं, तो आपका विवरण आपकी स्क्रीन पर आ जाएगा। या आपको मैसेज मिलेगा, नए यूजर के रूप में रजिस्टर करें।
  • नए उपयोगकर्ता रजिस्टर के लिए हाँ विकल्प चुनें।
  • अब आप देख सकते हैं। आपके सामने रजिस्ट्रेशन फॉर्म खुल गया।
  • आवश्यक विवरण भरें। और पंजीकरण फॉर्म में पूछे गए दस्तावेज को संलग्न करें।
  • अंत में सबमिट बटन पर क्लिक करें। आवेदन प्रक्रिया को पूरा करने के लिए।

पीएम किसान योजना आवेदन की स्थिति की जांच करने की प्रक्रिया:

  • सबसे पहले, आपको फिर से आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा।
  • इसके बाद आपके कंप्यूटर पर होमपेज दिखाई देगा।
  • अब फार्मर्स कॉर्नर पर जाएं। और इसमें दिए गए Beneficiary Status के ऑप्शन पर क्लिक करें।
  • तो अपने आवेदन की स्थिति की जाँच करने के लिए। अपना आधार नंबर, या पंजीकृत खाता संख्या, या मोबाइल नंबर चुनें।
  • चयन करने के बाद, आवश्यक विवरण दर्ज करें। और गेट डेटा ऑप्शन पर क्लिक करें।
  • अंत में, लाभार्थी की आवेदन स्थिति का विवरण आता है।

पीएम किसान योजना आवेदन की स्थिति की जांच करने की प्रक्रिया:

  • सबसे पहले, आपको फिर से आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा।
  • इसके बाद आपके कंप्यूटर पर होमपेज दिखाई देगा।
  • अब फार्मर्स कॉर्नर पर जाएं। और इसमें दिए गए Beneficiary Status के ऑप्शन पर क्लिक करें।
  • तो अपने आवेदन की स्थिति की जाँच करने के लिए। अपना आधार नंबर, या पंजीकृत खाता संख्या, या मोबाइल नंबर चुनें।
  • चयन करने के बाद, आवश्यक विवरण दर्ज करें। और गेट डेटा ऑप्शन पर क्लिक करें।
  • अंत में, लाभार्थी की आवेदन स्थिति का विवरण आता है।

PM Kisan Beneficiary Status 2021 Under the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi Yojana, an assistance of Rs 6000 will be provided. An installment of Rs 2-2 thousand will be sent in a year so that farmers can use this financial assistance in their farming and increase production.

  • कुछ भी करने से पहले, आवेदक को पीएम किसान योजना के आधिकारिक वेबपेज से गुजरना होगा।
  • पीएम किसान सम्मान योजना स्थिति 2021
  • पीएम किसान सम्मान योजना स्थिति 2021
  • फिर, होमपेज पर होमपेज के दाईं ओर दिखाई देने वाले फार्मर्स कॉर्नर पर जाएं।
  • तो यहां दिए गए Beneficiaries List वाले Option पर जाएं, इस पर क्लिक करें।
  • अब, आपके ब्राउज़र पर एक नया पेज खुल गया है।
  • और आपको कुछ विकल्प चुनने होंगे। जैसे राज्य, जिला, उप-जिला, ब्लॉक और गांव। इसके बाद गेट रिपोर्ट पर क्लिक करें।
  • अब आप अपने सिस्टम पर लाभार्थियों की सूची देख सकते हैं।
  • जल्द ही हम इस योजना के बारे में अधिक जानकारी प्रदान करेंगे। और यदि आपके पास कोई प्रश्न है। इसके बाद विभाग द्वारा दिए गए टोल फ्री नंबर पर संपर्क करें।
  • टोल फ्री नंबर: 1800-1155-266
  • पीएम किसान हेल्पलाइन नंबर: 011-24300606 या 155261।
Official portal Click here
DAHUP Home

Click here

 

Similar Posts

One Comment

  1. https://www.goodreads.com/user/show/162225043-korige1947
    https://gitlab.com/korige1947
    https://www.behance.net/korige1947
    https://grabcad.com/korige.1947-1
    https://en.gravatar.com/korige1947
    https://disqus.com/by/korige1947/
    https://dribbble.com/korige1947
    https://www.deviantart.com/korige1947
    https://www.atlasobscura.com/users/korige1947
    https://www.minds.com/korige1947/
    https://forums.soompi.com/profile/1523889-korige1947/
    https://qiita.com/korige1947
    https://coub.com/korige1947
    https://my.archdaily.com/us/@korige1947
    https://gitlab.gnome.org/besak85975
    https://www.zazzle.com/mbr/238567346678740905
    https://500px.com/p/korige1947?view=photos
    https://muckrack.com/korige-1947
    https://www.codecademy.com/profiles/cloud2108201108
    https://korige1947.dreamwidth.org/profile
    https://korige1947.edublogs.org/wp-admin/
    https://peatix.com/user/15757315/view
    https://letterboxd.com/korige1947/
    https://jobboard.militarytimes.com/employers/1714689-korige1947
    https://www.tumblr.com/blog/korige1947
    https://account.adobe.com/profile
    https://www.pixiv.net/en/users/90762977
    https://profile.hatena.ne.jp/korige1947/
    https://www.jotform.com/myaccount/profile
    https://ko-fi.com/korige1947
    https://korige.contently.com/

    https://letterboxd.com/korige1947/
    https://forums.soompi.com/profile/1523889-korige1947/
    https://www.ted.com/profiles/41365307
    http://edu.fudanedu.uk/user/nebibas559/
    https://www.sbnation.com/users/nebibas559
    http://jobs.ict-edu.uk/user/nebibas559/
    https://www.tripadvisor.com/Profile/nebibasa
    https://www.wattpad.com/user/nebibas559
    https://superuser.com/users/1768952/nebibas559
    https://www.kiva.org/lender/nebibas6532
    https://open.mit.edu/profile/01GR4EA1R0KSFR6VWAFNKWBB03/
    https://www.reverbnation.com/artist/nebibas559

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *